винтажная история

Конышева Оксана
Я просчиталась, и упала в снег.
и мальчик,  наблюдавший мой разбег,
расхохотался… розовой щеки,
его, не знавшей женские шлепки,
мои коснулись.  Боже,  Боже правый,
как дёрнулась она, предвидя шрамы…
кольца неаккуратную огранку
на ценный нестареющий рубин…

преображенье     дерзкого подранка,
раскручиванье стружки в серпантин,
гирлянды  тик над щёчками  шаров
из золота и выплаканных льдов,
казались в духе Санты, с Рождеством,
играющим  в божественный роддом.