Прошлое в настоящем

Владимир Неман
Сколько было, пролетело,
Лиц, загадочных идей,
И тропинок и дорожек,
И дорог, врагов, друзей.

И осталось то немного,
Где-то  в памяти твоей,
Что порой как дым всплывает,
Из прошедших бурных дней.

Возвращается нежданно,
Часто с пропуском- бардак,
Проявляется спонтанно,
Так, без спросу, просто так.

Как кино, где в склейках плёнка,
(Знать монтажник был нетрезв) ,
То начало, то серёдка,
Из обрывков вьётся нерв,

Бесполезные попытки,
С ним растаться  навсегда, 
То уходит, то  приходит,
Открывай же воротА...

01.10.22.