Грабли

Бюст-Свободно Творящий
С граблями уживаемся дружно,
Правда, не убирая, наступаем,-
Видимо, по голове получать нужно:
В упрямстве никому не уступаем.

До ума достучаться знамо не просто,-
Трудно утомляться и напрягаться,-
Дела нет до возможностей "роста":
Живём и ладно... А кудыть деваться?

Опять же грабли вещь необходимая,
Спрячешь подальше, ищи-свищи,-
А мы, если возьмёмся, непобедимые,
Да и пища наша каша да щи...

Чего без дела морды наедать? -
Ступил на грабли, усвоил благодать.

БЮСТ                2023 г.