Наш рост

Валентина Тен
Каждый сам и я сама
все разрушу терема.
И сожгу все шалаши
без ожогов для души.

Милый был и был шалаш.
Рая не было – мираж!
Терем был и в мир окно,
только за окном – темно.

Древний Рим был убеждён *
в том, что минуло, как сон:
человек тебе – что волк!
Не ищите в этом толк.

Время быстро пробежало.
В Гималаях прозвучало:
человек тебе – Учитель!
Ты – взаимный просветитель.

Много позже, словно приз,
появился наш девиз:
человек тебе, брат мой,
Утешитель, Дух Святой!

Вспышкой молнии открылось,
то, что в будущем светилось.
Озарился полный мрак:
каждый Бог тебе! Вот так!

Вот, что значит – Дух Святой!
Бог, с тех пор, в тебе, с тобой.
Каждый человек божествен!
Этим он и интересен.

Человек тебе – любой,
просто Бог перед тобой!
Если сердцем воспринять –
можно мир весь поменять.

Бог в тебе – напротив Бог!
Как прекрасен диалог!
Единение во всём!
С пониманием, притом.

Строю я воздушный град,
где Господь мне будет рад.
А отстрою, завершу –
всех вас в гости приглашу!

   22.12.2023         В.Тен

* Валентин Сидоров. «Знаки Христа»