Трубит трубач

Майя Вайзель-Марин
Трубит трубач, трубит трубач,
Он где-то за колонной.
То смех, то плач, то смех, то
плач,
То звук несётся бодро вскачь,
То катится по склону...
То поднимаясь в высоту
И там же исчезая-
Поверив будто бы в мечту,
А где она не зная...
То он в отчаянье , в тоске
Печально просит, ищет,
Сквозь ветер злобный и сырой,
Что вдоль террасы свищет,
Сквозь звук клаксонов разбитных,
Что квакают за стенкой...
А он свою здесь лепит жизнь,
С своей сверяясь меркой.
Ему и публика-зачем?
К чему аплодисменты?
Он ловит среди жутких дней
Счастливые моменты.





.