Незнакомка из зеркала

Татьяна Ширстова
Незнакомка из зеркала смотрит.
Та, что ранее знала, ушла…
Разум вряд-ли виденье одобрит -
Все другое. Не только душа..

Присмотрюсь я к моей незнакомке -
вроде все, как и прежде, в порядке:
Губы, брови, глаза с поволокой.
И волос вьются мягкие прядки.

Постарела немного, да ладно!
Ведь не в этом ее перемены..
Просто взгляд стал колючим, прохладным,
И пустым, как глаза манекена.

Просто губы поджаты настырно,
взгляд пустой что-то ищет вверху.
Вроде внешне все тихо и мирно,
а внутри все сгорело в труху…

Незнакомка, тебя я не знаю.
и пока, хоть убей, не пойму!
Только мыслям твоим я внимаю,
а порывов твоих не уйму.

Незнакомка из зеркала смотрит.
Та, что ранее знала, ушла…
Разум вряд-ли виденье одобрит..
Все другое. Не только душа..