Улицы детства

Сергей Агошков
Там, где уже давно
сняли трамвайные плети
и, где фонтанов ряд
вместо Поклонной горы,
там подрастали мы,
послевоенные дети,
домом вторым для нас
были большие дворы.

Как изменилось все,
то, что казалось привычным,
лишь неизменны вы
и по- прошествии лет
я возвращаюсь к вам,
словно к друзьям закадычным,
будто на свете есть
в детство обратный билет.
      
     ***
Улицы детства
все так же манят,
Только нет средства
вернуться назад.
И легкая грусть
коснется, и пусть,
Когда я
по улицам детства
неспешно пройдусь…

            
Аудиозапись песни можно слушать на ВК.