О ближнем

Ирина Михайлова 55
Это важно – всей немощью бренною
Для себя осознать не лишнее:
Как легко возлюбить Вселенную
И почти невозможно ближнего.

Ближний вредный и часто ругается,
А Вселенная греет солнышком,
Ближний вечно кольнуть пытается,
А она все отдаст до донышка.

Ближний рядом в конкретном облике
И права безконечно качает,
А Вселенная – это облако
И пространство, где нет печали.

Но любить заповедано ближнего,
Неслучайно он послан каждому
И врага возлюбить надо личного,
Что воспримут все очень по-разному.

Сокрушать лишь врагов Отечества,
Ну, и Божьи враги нам не ближние,
Остальное всё, в общем-то, лечится,
Коль отбросить эмоции лишние,

И к Христу обратиться с надеждою,
Чтобы сердце, прозрев, обнаружило,
Что Христос любит всех нас по-прежнему
И страдает о тех, кто с оружием.

Он не сходит с креста, и Он молится,
А бойцы видят диво предивное,
Как нательным крестом пули ловятся,
Возрождая в душе веру сильную.

С верой в сердце любовь возвращается,
В ближнем истинный лик открывается.