Ну что с тобой, любимая страна?

Ирина Михайлова 55
Ну что с тобой, любимая страна,
Ну почему так сердцу стало больно?
Стреляла в школе девочка одна,
Отдав себя злой силе добровольно.

Винят охранницу, открывшую пути,
Причины ищут, только безполезно
Искать вовне, что спрятано внутри
И что наружу вдруг сейчас полезло.

Чему научит взрослый, если сам
Порокам и веселью предается,
И смысл жизни видит только там,
Где наслажденье изобильно льется.

Никто не учит, что такое грех,
Зачем прощать порой необходимо
И что любовь смирить способна всех –
Она сильнее всех напастей сила.

А сил немного – Бог и сатана,
Их с детства знать всегда ребенку надо,
А если нет, то новая война
Опять шагнет за школьную ограду.