Пребудешь

Елена Лапшина
Капитану Игорю*

Я не верю. Точнее - не может так быть,
Чтоб покинув "сей мир", не остался со мною!
Где бы, милый, тебе ни ходить или плыть,
Где б тебе ни летать в два крыла за спиною, -
Я не тяжесть пера и не лёгкость сумы,
Не какой-то из мачт вознесённая строгость,
Не печать безрассудства в уверенном "мы",
Не провала в открытое жуткая полость.
Просто так по-земному светло и тепло
От того, что у форточки памятно куришь.
Усомниться ли в том, что в любви повезло?
Остаёшься.
Останешься!
Есть и пребудешь!