На пляже чайки, как люди кричат

Евгения Болотова-Абакумова
            
На пляже чайки, как люди кричат,               
Ночью и в шторм, охраняя птенчат,               
Хохочут от радости видя прибой,               
Смеясь над людьми, над бедой, над собой,       
Орут, пугая непрошенный люд,               
Топают лапками, пройти не дают:               
«Каюк тебе здесь, не стой  на пути,               
не дам я  к гнезду чужеземцу пройти.»               
Любовь и забота чайкам нужна,
Жизнь их, как наша так же важна,      
Как леса, как солнца, как сонмище туч         
Без них будет не с кем делить солнца луч…   
       
…. 25.12.2023 год… 1:49 час…