И не буду я их королем

Агаева Тамиля
На шахматном поле фигуры,
Друг на друга мы их натолкнем.
И буду я их слугою,
И буду я их королем.
Ветер в порыве уносит
Куда-то мысли мои.
Но то уже не важно,
Ведь все мы обречены.
Обречены на вечные муки,
Проклятье, горесть и ложь.
Ты только не думай плохого,
Но меня уже не вернёшь.
Я буду ходить по аллеям
И в парках срывать цветы,
Но послушай меня,дорогая,
Не грусти обо мне , не скорби.
Не думай , что где-то я плачу,
Тоскую о прожитых днях.
Я лишь укрываю и прячу
Свои чувства в темных углах.
Я не расскрою своих секретов
И не скажу никому никогда,
Как счастливы были вместе
С тобою мы в те времена.
Нам прошлое не вернуть,
Но оставь мне воспоминания...
Где вместе идём по аллеям,
Где цветы для тебя собираю...

Что же, прощай!
Может увидимся снова
И выпьем чая вдвоем.
Одно я уж точно знаю -
Не встречу тебя живьём.

На шахматном поле фигуры
Прорастут травою и мхом,
я не буду для них слугою
И не буду я их королем.