***

Богдан Тургайский
В семнадцать лет была фанаткой Гитлера,
на розовых обоях висел плакат «White Power».
В объятиях лежали под верблюжьим одеялом
с заплатками, смотрели триллеры
и я потом входил в неё, довольно вяло.
Была она моей junge frau, а я был её парень.

Мы воровали бедненькую вишню
из садика ей ненавистного грузина.
Я иногда казался в её жизни лишним,
мечтали вместе разъезжать на лимузине.

Ну, а итог любви? Моё самоубийство.
Не ты, пусть лучше бестолковый по;эт.
Пожухли кустики и с них упали листья.
Никто с тобой, Господь, не спорит.

Не спорит наше общество с Иисусом,
оно вообще не спорит никогда
(конечно, если споры не про расу).
Болит на шее синий след укуса
и жжётся солнышком в январских холодах,
и вспоминаю я про свою пассию у
пожелтевшей прохожу, когда хрущёвки.

29 июля 2022 года