Моей Марии

Геннадий Плоткин
Как я люблю тебя,
  так не любил
    ни Осип
       даже нет,
           не Маяковский
              Лилю Брик,
         Ты научила безусловному
              служению любви,
                С наивной нежностью
                по-свойски,
И к твоей пристани
  заботы женской,
    мой причалил,
      накренённый бриг,
         За наш очаг семьи
            тобою сотворенный,
               Я буду биться
                до конца,
                до талого
                и по-геройски!

Тебя я у Небес,
    у Бога вымолил,
Тебя в награду я
    за аскетизм свой          
       получил,
Как счастлив я с тобой,
    в стихах своих
      даже не выразить,
Чашу Господнюю
    из рук твоих испил.

Меня хранила ты
      своей молитвой
             бессловесной,
Меня спасала ты
       у края бытия,
              И эти строки      
                искренностью,
                пропитал я нет,
                отнюдь
                нелестной,
                Все больше узнаю,
                в глубинах подсознания
                и в зеркалах,
                в себе
                тебя.

Тебя люблю,
   как даже боги не         
       любили,
Моя любовь совсем не    
   первородный грех,
И за мою любовь с меня      
   веревки вили,
Прости им, Господи,
   их слабости и мой      
      надменный
         и победный      
            смех.

Моя бохиня с именем    
    Мария,
Тебя люблю во сне и    
    наяву,
Нашей любви
     я завсегда      
          вития,
Тебя,
    я больше смертных всех   
        неистово
           и пламенно
               воистину
                люблю!

25.12 2023  (12:03)
Геннадий Плоткин