Пёс Гомейсы

Богдан Тургайский
Ветвь медовая угольной ивы
В дрёмном ветре колышет листы.
Космос - ночь, и в её лейтмотивах
Сложной хворью мой разум простыл.

Зелень глаз поросла спорыньёю,
Хмарь зрачков по размеру, что мяч.
Слышу: псина Гомейсы мне воет,
Пролетел метеором пса плач.

Было тоже: скулил в подворотне,
Точно брошенный сукой щенок.
Он, как я - сему миру не сродни,
Мы скитальцы пустынных дорог.

Так похожи с хвостатым бродягой,
Будто вскормлены млеком одним.
Никого к нам магнитом не тянет,
Всеми странный наш образ гоним.

Во вселенской друзья мы печали,
Вместе - блик путеводный в ночи.
Клянча ласку в морозном отчаянии,
Наши судьбы по Свету влачим.

И с тоскою в триллион измерений
Мы мечтаем встряхнуть небосвод,
Чтобы вспыхнул лиловой сиренью
Каждый нищий и сирый урод.

Но мне хмурить лишь брови бурьяном
И клыков скалить жёлтый рубин
От слезинок в лазурном тумане,
Что упали с созвездия псин.

24 июня 2021 года