Окна

Юрий Чухно-Русинов
Тёмное, снежное, зимнее утро
Прячется путая след
В доме напротив ежеминутно
В окнах включается свет
Окна проснувшись, глаза открывают
Люстры тараща во тьму
Взгляд упорядочив сонно зевают
Свесив со штор бахрому
Хлопнув ресницами тюль занавесок
Всласть затянулась дымком
Пара глотков (сигарете в довесок)
Утро взбодрит кофейком
Членораздельно бурчит холодильник
Плюхнулась ложка в стакан
Где-то в прихожей проснулся будильник
Нудный, бездушный тиран
Неимоверно-обычное утро
В рамках квартирных границ
Заспанным окнам диктует как будто
Перечень действий и лиц
Поднадоевше-дежурные фразы
Опустошённо звучат
Нравоученья, советы, наказы
В стёкла незримо стучат
Жизнь беззастенчиво проистекает
Мягким свеченьем струясь
Тихо за окнами тенью мелькает
Плавно и не торопясь
Жизнь бесконечна, а я и не против
Этих бессмысленных лет
Я буду жить, пока в доме напротив
В окнах рождается свет.