Окна

Виктор Ключевой
А на втором, я чую, варят суп,
Морозный воздух разбавляют ароматы.
Наверное с морковкой крошат лук,
Как мама научила их когда-то.

А рядом, на окошке, вижу я,
Снежинка, ручкой маленькой к стеклу,
Стою на остановке гнёт меня,
И память гонит слёзы по лицу.

Не стало у меня того окна,
И не увидеть силуэтов тех.
Как штору дёргала на цыпочках она,
Как он приподнимал её, и смех!

Как много счастья в окнах этих,
Как мы не ценим этого порой.
Люблю смотреть картины эти,
Чужие окна, а тоска моя, со мной.

Моим маме и папе.
25.12.2023.