В сиреневой дымке деревья ночные...

Василий Муратовский
В сиреневой дымке деревья ночные,
как серые призраки кучевые,
почти невидимки через века,
над ними ночными - плывут облака
и над балконом моим ворожат,
изображая фрегаты, драконов,
посмертные маски и медвежат...

Под небосклоном Рождественских дней -
по западной схеме, мне сказки видней...

Волшебный мой двор при фонарном свечении,
в деревьях различного происхождения -
уже наваждение и простор для творческой мысли
и выси в упор глядят испытующе: сдюжишь ли, нет,
средь хитрости лисьей хранить Божий свет,
благодарить за судьбу стиховую,
за жизнь в двух мирах и за ночь вот такую?!.