Алиюша

Богдан Тургайский
Каре покрашено зелёнкой,
Набит на кисти голубой алмаз.
Простынка, жёлтая пелёнка,
В колонке чернокожий джаз.

Сопит грудная в люльке дочка.
Тебе двадцатник, Алиюша.
Сморкаешься в цветной платочек,
Молочное готовишь кушать.

Стучат, щеколду отворяешь,
В дверях мой лоб, принёс два пива.
Целуешь в щёку, обнимаешь
Со слабостью увядшей ивы.

Секунда. Курим на балконе.
Табачный пепел - снег июля.
От духоты густой в дрём клонит,
Порталом на диван стянуло.

И мы заснули малышами,
Забыв про зной степного лета.
Муж счастью твой не помешает,
Любовь поэта.

1 ноября 2021 года