О Рождестве Христовом напишу

Александр Воронников
Пылает Вифлеемская звезда,
Рождение Господне возвещает
И пастухам в поля о том вещает:
Родился Божий Сын, Творцу хвала!

О Рождестве Христовом напишу,
Как Он в яслях, что вместо колыбели
Лежит, спелёнатый в сенной постели,
Огонь свечи немного притушу.

Я к малышу тихонько подойду
И пропою Ему: «Спокойной ночи,
Усни скорей и закрывай-ка очи».
И чтоб не разбудить я отойду.

И возликуют Славы Небеса,
Творцу рукоплесканья воздавая!
И Ангелы хвалебны воспевая
К Отцу Отцов возносят голоса.

Хвала в века Великому Царю!
За чудное Христа рождение!
И Славы Божьей умножение!
За жизнь, что подарил, благодарю.