Светильник надежды

Александр Воронников
Господь надежды светоч мой,
Он для меня во всём опора.
Любви явленье для людей,
Ловлю Твой взгляд в прекрасном взоре.

Огонь победный впереди,
Что для спортсмена достиженье.
Есть цель на финишной черте,
Иль ленточка пересеченья.

А завтра выше горизонт,
Светлее огонёк забрезжит.
Там слышен неба перезвон,
Иль колеса фортуны скрежет.

Куда б судьба не занесла,
Я вижу дивное сиянье.
И подпоясавши чресла,
Спешу к Иисусу на свиданье.

Чтобы узреть светильник Твой,
Моих надежд обетованье.
И вспыхнет свет во тьме ночной,
Я прибываю в ожиданье.

Восстановление очам
И всех проблем моих Целитель.
Мне надо ярче, чем свечам
Гореть, я по Огню ревнитель.

Христос в ночи, как факел мой,
Во мне живёт Творца дыханье.
Я преклоняюсь пред Тобой
И возношу хвалу в дерзанье.