Форель в студенческой столовой

Наталья Василашко
В студенческой столовой рыбный день.
Четверг. В меню опять гарниры с рыбой.
Вся очередь  " гудит"  - богатый выбор :
Треска сухая, мойва и... Форель?!
.
Стоят в недоумении студенты :
Когда-то были  "рыбные" пакеты.
.
Сейчас же рыба красная ждёт их,
С пюре гороховым иль с гречкой-рисом...
Но порцию поделят на двоих
Одну. Сегодня кушать надо быстро.
.
Комиссия нагрянула в буфет.
Закрыли сразу к ужину окошко.
Сюда не прошмыгнёт ни мышь, ни кошка.
Форель была?! Ну вот её и нет!
.
.
Написано на Транссибирский экспресс -
 блиц-конкурс 8-10 август 2023
Голоса