Макет 13. Сон Тяпы

Елизавета Дейк
Корги Коржик*

Корги Коржик всё знал на отлично.
Награждён был поездкой, чтоб лично
Познакомиться с ёжиком,
Угостить его коржиком –
Для него это было типично.

* так звали питомца королевы Елизаветы.

Странный выбор

Рады все ему наверняка,
Кличка Том? – тут заминка пока.
Хвост винтом – уморителен,
Гавк – доверчив, не бдителен.
Томагавком прозвали щенка.

Сёма

Такса Сёма, тихоня, на даче
Вдруг решил жить там как-то иначе,
И с тех пор по утрам
В доме шум, тарарам,
А ночами, конечно, тем паче.

Форум в Липецке

Летом в Липецке целых семь дней
Длился форум в защиту свиней.
Вывод: ум, чистоплотность;
Ценят трапезы плотность
И не роют под дубом корней.

Сон Тяпы

Таксе Тяпе приснился Милан
Зал в костёле, огромный оргАн:
Там инвенциям Баха
Все внимали без страха.
Тяпа рада – она меломан!

Тяпа в Яффе

К Тяпе в Яффе зимою и летом
Вечно очередь, как за билетом:
Её мини-стишки
Так просты и легки,
Что сбываются. Быть ей поэтом.

Любитель свободы и поводков

Швепс не терпит намордник. Он корги.
Он грызёт все подряд: кости, корки.
И с такими повадками
Поводки грыз десятками.
На закуску – всегда томик Лорки.

Сёма из Дюссельдорфа

Сёма – такса. Живет в Дюссельдорфе.
Прилетел в переделанном корфе*.
Собралась вся Бавария:
Радость, чепчики, ария –
Столько чести лохматой оторве!

* контейнер для содержания живой рыбы, угрей или раков под водой, в доках или в рыбацких лодках.

Поездка в город

Поросята из Гарей на Каме
Ощущали себя новичками:
В сетевых супермаркетах
Брали всё, кроме фартуков,
И расплачивались пятачками.

Вкусовой хаос

Вкусы в мире сменились стремглав:
Волкодав полюбил сок из трав,
Пудель и спаниель –
Венский штрудель и эль,
Все законы природы поправ.


Резюме енота

Чистоплотен, умен и усидчив.
Постираю и хлопок, и ситчик,
Даже помыслы ваши
Станут чище и краше.
И ещё – я совсем не обидчив!

Скромный енот

Деловой, работящий енот
Изучил в лесном колледже КЗоТ.
Перемыв всю посуду,
На осколке от блюда
Написал: «Мне достаточно МРОТ».

Случай в лесной школе

Раз енотик по имени Ник
Получил замечанье в дневник:
«Выставлял напоказ
Выражение глаз!»
Папа Ника в упрёк сей не вник.