Тринадцать Строк О Свете и Следе!

Юрий Довгалёв Донской
Волшебные - Знаки!.. Нужно творить,
Из звёздной мглы, света Солнца, тени
Луны. В любых рамках сонета, особенно,
Для мало - Известного - Поэта!? Этот
Замысел интересен тем, что Он для всех,

Но? Всегда ничей, в том сонме звёздных,
Млечных лучей. Сонетная - Поэзия!.. Это
Самая высшая форма - Духовной поэтической
Науки чувства, мысли и слова. В любом времени
Жизни - Поэта. Это Его - Душевная основа.

В гармонии тех мыслей, смыслов, в прожИтых
Им годах, мечтах, делах. Оставляя со своей,-
Звёздой!.. Тот солнечный свет и памятный след.