Пророк родился!

Игорь Белкин
Грегорианский и юлианский -
легко прочтенье календарей
в стране, спасающейся от санкций
трудом российских богатырей.

Звучат и пафосно и возвышенно
произнесённые мной слова,
и да не будут они излишними,
когда История неправа!

Пророк родился - сменилась вера,
исчезли идолы навсегда
в слоях естественной литосферы,
покинув сёла и города.

Но не исчезли земные страхи,
у человечества их полно!..
Взамен пробитой в бою рубахи
пророком соткано полотно
защитное для спокойных снов...
*********** 2023 г.