Как время нас жестоко не щадит...

Владимир Гурьянович
Как время нас жестоко не щадит,
Раскрашивая лица всем морщинами,
Былая страсть,чуть вспыхнув,почадит,
И от нее бежим под разными причинами.
А сердце прыткое уже легко сдержать,
Оно готово и само остановиться,
Чтоб вновь себя совсем не унижать
И безответно,как не раз уже,влюбиться.
И ,книгу своей жизни полистав,
С просохшими от слез страницами,
И,от обид усталость осознав,
Слезу смахнем дрожащими ресницами...