Фальшивые игрушки

Анна Поршнева
Фальшивые игрушки
Висят на нашей ёлке,
Из пластика макушка,
Из пластика иголки,
Подарки стоят денег,
Но радости в них нету,
К тому же в понедельник
Приходит на планету
Год новый. Вот скажите,
Кому всё это нужно?
Несчастлив каждый житель,
Нет фей, повсюду — Скруджи...

Но знаете, что, братцы?
Довольно прибедняться!

Пускай повсюду копоть
И на дороге мокро,
Внутри калейдоскопа
Простые скрыты стёкла.
Но детский взгляд открытый
Увидит то, что скрыто:
Янтарные фонтаны,
Ажурный узоры -
Мир чистый, без изъяна,
Мир новый, незнакомый.

Морали ждать не надо:
Зависит всё от взгляда,
Но автор и не мыслит,
Взгляд от чего зависит.