Эриманфский вепрь. Пятый подвиг Геракла

Любовь Улуру
                Огромный кабан с недюженной силой,         
                Он жил на горе Эриманф               
                И был агрессивным и очень бодливым,          
                Смертельных нанёс много ран               

                И вот уж Геракл уже наготове,               
                Отправился в славный поход..               
                Но только не знал, что несчастье в итоге      
                Его по дороге найдёт..               

                Попал он случайно в друга Хирона             
                Своей ядовитой стрелой,               
                Отравлена рана, кентавр добровольно          
                В Аид поспешил на покой…               

                Просил он богов, чтобы друга Геракла         
                Бессмертием одарили               
                И на победу с вепрем кашлатым               
                Титана благословили..               

                Геракл преподнёс царю того монстра,             
                От страха залез царь с сосуд..               
                И храм Апполона.. давно в нём и просто               
                Клыки кабана там живут…




 25 декабря 2023