Трепет свечи...

Ирина Кобзева 5
    Радость моя нелепая…
    Тянется в ночь свеча…
    Ветрена, горяча,
    Словно ко мраку скрепами
    Звездочку прицепив,
    В сумраке свет, застыв,
    Пьет мою душу с трепетом…
    И, отдавая в ночь,
    Было моим иль не было?
    Вырвалось…Эка невидаль!
    Все утекает прочь!
    Снова родит душа,
    Выпустит не дыша,
    Что удержать невмочь…
    Если порыв не слаб,
    Вечное – безвозвратное,
    Коли не все растрачено,
    Значит,  сгорит дотла,
    Станет на миг мечтой,
    Самою нежной, той,
    Что навсегда светла…