Лишь Пилат не усомнился

Наталия Полянская
Но Пилат не усомнился
О рождении Христа.
Ствол терновника оборван,
Ветки сломаны, шипы
В венчик крепко сплетены,
Балка кедра для креста,
Бог истерзан и закован...

Пурпур стягивает кожу,
Жжёт вино гортань царя,
Не поверить невозможно -
Бога Сын и три креста
На Голгофе. Выбрать сложно,
Кто взойдёт на Небеса.
Но Пилат не усомнился
О Рождении Христа...

Рвёт толпа Мессии платье,
Пьёт за Бога " упокой",
Крик :"Скорее распинайте! ",
Небо хмурит тучей бровь,
Тени длинные крестов,
И яд пролился,
Пот и кровь, шрам от венца.
Лишь Пилат не усомнился
О рождении Христа...

Где-то, далеко в низине,
В трепете дрожа, стоит
Одинокая осина
Средь серебряных олив,
Труп давно на ней висит,
И закат посеребрился ,
Прядью зацепив кресты.
Лишь Пилат не усомнился -
 Бог сейчас, а завтра мы.