А ты попробуй

Клари Сс
А ты попробуй не подводить итоги –
Чтоб не тянуть свою душу к прошлому,
Чтоб не было повода ставить предлоги,
Когда возвращается что-то непрошено.
Не разрывай себе кожу памятью,
Детально расставив жизни моменты,
Не корчись от боли за светлой папертью,
Скрывая все чувства и сантименты.
Открой оконные рамы замерзшие,
Что были зимним ажуром раскрашены.
И пусть ворвется все только хорошее,
И будут моменты все настоящими.
С боя курантов на башне Спасской
Начнется виток твоей новой жизни,
Не жди, что она будет дивной сказкой,
Но ты в ней точно не будешь лишним.
Снимай шелуху и смахни паутину
С вопросов, что жизнь тебе подарила.
Карабкайся смело на ту вершину,
Что в прошлом долго тебя манила.
.
Ты каждым нервом не жги проблемы,
И не стирай своей жизни строчки,
Когда возникнут опять дилеммы,
Ты все ж попробуй не ставить точки.

Клари Сс

25.12.2023