Этой осенью...

Козырь Елена Дмитриевна
Опустели гнездовья в плюще,
Нету птиц на военной дороге.
Листопад в камуфляжном плаще
Поднимает весь мир по тревоге.

На обрубках осин и берёз,
Пламенеющим соком рябины,
Пишет осень, слепая от слез:
-Осторожными будьте, здесь мины!

Искалечены ночи и дни,
Люди, ангелы, птицы и звери.
В час затишья над горстью земли
Дождь не в силах оплакать потери.

Журавли, не печальте в строю.
Честь солдата и Родины свята.
Будет мир. И победа в бою.
И весна, как тогда, в сорок пятом.