Новый год

Вера Золонтинова
Пусть этот год запомнился грозой
И ливнем средь простой погоды.
А может, горем, что одной весной
Страшнее самой грустной оды.

Пусть этот год запомнился бедой,
Что иногда приходит в дом открыто.
Несчастьем и огромнейшей слезой,
И вновь мечта была забыта.

И пусть ещё несчастье не прошло,
А может быть, оно лишь назревает.
Пусть будет людям хорошо!
И горя пусть они не знают!

Под Новый год так хочется любви
И просто человеческого счастья.
Так хочется, чтоб люди берегли
Своих родных в пору несчастья.

Так хочется простых - простых вещей:
Пусть в этом доме будет свет и воля,
И, может быть, из пламенных идей
Возникнет средство против горя.

Под Новый год важнее нет чудес,
Чем те, что люди совершают,
И сказочный  волшебный лес
Под Новый год нас согревает.

Представьте запах мандарин, конфет.
Салаты оливье, под шубой…
И, кажется, что есть один секрет...
Но не бывает сказка грубой.

Представьте запах ёлки поутру...
И самые чудесные подарки...
И вашу детскую мечту...
И самые волшебные загадки...

Но Новый год без ёлки, без мечты,
Без праздника такого…невозможен.
Он не возможен без простой любви...
Без веры в чудеса он сложен!!!

Давайте будем верить в чудеса
И в сказку всей душой поверим.
Пусть сбудется у каждого мечта.
И каждый будет счастью верен!