С добрым утром, малыши!

Любовь Тимофеева 2
Утром солнца лучик светит,
Всем детишкам шлёт приветик.
Ну-ка, детки, потянулись,
Встрепенулись, улыбнулись.

Моем глазки, моем носик,
Отвечаем на вопросик:
«Будем кашку с маслом кушать,
Про зверушек разных слушать?»

Вон сидит и просит кошка
Молока налить немножко.
У собачки в чашке пусто –
Должен быть там супчик вкусный.

«Хрю-хрю-хрю» - кричит спросонок
Круглобокий поросёнок
И стучит об пол копытцем:
«Где еда в моём корытце?»

Во дворе пищат утята,
С мамой-уткой ходят рядом,
Щиплют травку у забора.
Пшёнку вынесут им скоро.

И цыплята, и гусята,
И весёлые козлята,
И телёнок – знает каждый:
Завтрак тёплый очень важен.

Чтобы были все красивы,
В теле было больше силы,
По режиму нужно жить
И здоровьем дорожить.