Зимняя аллегория

Айнара Куанова
За холодным стеклом стихией нахальной
Бушует зима, затаившая злобу,
Замёрзшей Психеей, девой печальной
Мечется, воет гулом утробным.

Ледяным наваждением она жаждет проникнуть
В сердце, в котором теплится жалость,
Чтобы несчастной красотою возникнуть,
Сострадание вызвать чуточку, малость.

Но любви не попросит королева снегов,
И смирившись с уделом, вписанным в вечность,
Гордость с обидой отторгнут любовь,
Но лишь Фата-Моргана - её бессердечность. 

15 декабря 2023