А жизнь прекрасна

Нина Федорович
А жизнь прекрасна, что ни говори,
Пусть даже небо краски растеряло,
Но на калину сели снегири
Комочками зари пурпурно-алой.

Пушистый снег слегка припорошил
Тоску домов и серость тротуаров.
День тихо полномочия сложил,
И скрылся в сумерках от всех радаров.

Снежинки роем в свете фонаря.
Ну, что ругать свою судьбу напрасно?
Ведь в этот мир приходим мы не зря.
И что ни говори, а жизнь прекрасна.