Метёт

Михаил Маюшкин
Метёт. И даже на льдинку из глаз не осталось
Ни сил, ни желаний. Тотальная заперть.
Жалость. Дятлами в череп долбится жалость.
Ковровой дорожкой мы всходим на паперть.

Должен же выстоять хоть один Карфаген,
Зарытым остаться один топор.
Вихрем тебя унёс белоснежный плен.
Метёт. Этот снег - предатель и вор.

Так больно от ласки чужих рук и губ,
Так громко молчит телефон в гостиной.
Метёт. Я стараюсь быть на эмоции скуп,
А ты стараешься быть невинной.

Если я - астронавт, ты мне - родная Земля,
Отпустила, когда притягать устала.
Я ещё шлю сигналы тебе, моля,
Только ты отвечать перестала.

Метёт. И пишут, что во все пределы.
Горело что-то, да не у нас.
Прошла насквозь и даже не задела,
Нет силы даже на льдинку из глаз.

25.12.23