Диалог на склоне лет... Подражание

Ефим Шаулов
                Л/г
                -Поясница  моя, поясница,
                Что б тебе, мой дружок, не ломится?
                Спасу нет от твоей ломоты!

                Подала поясница свой голос:
                -Успокоюсь, браток, успокоюсь,
                Когда станешь покойником ты.

                -Если так, то ломись, моя милая:
                Не созрел побрататься с могилою.

                24.12.23   Минск

                «Диалог на склоне лет» (Владимир Мироненко)
                http://stihi.ru/2023/12/24/4697


                Я
- Колотуха моя, колотуха,
  отчего ты колотишь так глухо?
  Спасу нет от твоей глухоты!

  Подала колотуха свой стук:
- Успокоюсь, прости меня, друг,
  когда станешь покойником ты!

  Улыбаясь от уха до уха,
  диалог я разбавил ухмылкой:
- Если так, то стучи, колотуха,
  до тех пор,
  пока в баре моём с коньяком
  не останется полной...  бутылки!

         Беер-Шева, больница

Ефим Шаулов   25.12.2023 13:03