Всё удачно сложилось!..

Смирнов Александр Александрович
Он работал охранником в "М'етро"
и на выходе, стоя на страже,
уличил как-то женщину с деткой
в "продуктовой умышленной краже".
Он нашёл (хоть найти и не думал)
неоплаченный сладкий сырок
и сказал: "Пятьдесят - тоже сумма.
Проходите. Я сделал, что смог."
А потом вслед ей крикнул: "Постойте!
Оплачу я вам этот сырок.";
подбежал к ближней кассовой стойке,
оплатил и назад со всех ног.
Взяв подарочек и улыбнувшись,
мама деточку к сердцу прижала
и, к охраннику обернувшись,
со слезами в глазах прошептала:
"Вы - как свет, разгоняющий темень!
Осветили вы дно моей жизни.
Муж ушёл и оставил без денег.
И ребёнок от голода киснет..."
Тут охранник достал из бушлата
семь купюр по пять тысяч рублей
протянул ей, сказав: "Вот, зарплата.
Хватит вам на четырнадцать дней.
И моё предложенье примите.
Предлагаю вступить со мной в брак.
Проживём как-нибудь. Я - кондитер.
И семью прокормить мне - пустяк!"