Свидание

Павел Юрьевич Островский
Ездили с тобою за мост вдоль реки
раннею порою двое рыбаки.
В зарослях под ивой место мы нашли
взбудоражась действом прямо у реки.

Как же ты блистала в солнечных лучах,
отражалось солнце в дивных волосах.
Ласковой улыбкой ты пленяла взор,
что-то говорила, отвечал я вздор.

Слушала внимательно то, что говорю,
понимала взглядом ты, от любви глуплю.
Я же сильно нервничал, городя ту чушь,
вот зачем приехали, мы в такую глушь?

Девушек положено в ресторан водить
развлекать их юмором красоту хвалить.
Нужно также девушек на кино сводить
перед ним, конечно же, ей цветы дарить.

Вот ведь бестолковый я ну зачем привез
к вечеру я на реку не видать бы слёз.
Что за наказание глупый я балбес,
неудачно кинул я неуклюжий бес.

Ловкие ребятушки у реки живут,
кашу из контейнера дружно волокут.
Шустрые спасатели выстроились в ряд,
полосатый командир весь привел отряд.

Вот спасибо милые отвлекли ее,
проморгала казус мой, славное зверьё.
Не собака бурундук, но теперь друзья
как же это здорово думал про них я.

Как назло вечернею славною зарёй
собрались лохматые хлопья надо мной.
Рыба их почуяла, не берет крючок
видно, что косяк ушел, взял и весь утёк.

На душе моей темно не блеснул ничем,
тучи в небе вторят мне, ты привез зачем?
Спешно собираемся, скоро грянет дождь,
видно с этой девушкой повидался вскользь.

Вот к тебе приехали, я забыл садок,
неуклюжий парубок, вдобавок я промок.
В невеселых думах я, поднял с пола взгляд,
обняла любимая боже я так рад.