Дракона год сей Господа!

Йозеф Зон
На  смену Голубому Водяному Кролику приходит Зеленый Деревянный Дракон.
Поскольку восточный гороскоп основан на  лунном календаре,
начало года датировано 10  февраля   2024  года, а  конец ; 28  января 2025  года.

Встречает Новый год Планета!
Дракона  год  сей Господа!
От кролика  он эстафета,
Символ  удачи  и  труда!

Не забывайте – год особый,
Он ВИСОКОСНЫЙ в этот раз!
Хотим – счастливым был он чтобы!
Так  будет!- слышу Божий глас!

Кроля  достойно проводите!
Знайте, что  смысл  в  этом  есть!
Все  промахи ему  простите!
Дракон  увидит – Вы не сноб!

Служить Вам будет правдой, верой!
Дракон могуществен, умён!
И  не  сразить  его   химерой,
Правдив  и  честен – в  жизнь  влюблён!

Всех с Новым годом поздравляю!
Здоровья , счастья всем, друзья!
В Драконов  год  я  всем  желаю,
Мирного  неба, Господа!

Теперь пора узнать, каким обещает быть этот новый годичный цикл.Во-первых, дерево — это всегда знак роста, развития, самосовершенствования и награды за усилия, так что времена наступают созидательные. Во-вторых, символ года не чужд магии и умеет решать задачи неожиданным, почти магическим способом. Ему подвластны и вода, и огонь, он хорош и в магии, и в быту, так что мы вправе в течение всего года ждать небольших чудес. В-третьих, этот могучий зверь не терпит лжи и беспорядка, так что удача ждет тех, кто не разбрасывает вещи, внимательно читает тексты договоров и никогда не кривит душой.
Китайцы считают, что лучшим подарком является хунбао ; так  в  Поднебесной называют красный конверт с  вложенными  внутрь деньгами.

Дракон несет с  собой множество благоприятных условий: это и  удача, и  успех в  делах, и  новые достижения, процветание  в  личной жизни и  на  работе. Каждый, кто уверен в себе, обязательно получит желаемое. Оставьте позади страх и  сомнения, но  действуйте не  нагло ; следуйте четкому плану.
Народная примета гласит, что високосный год всегда трудный, на него приходятся судьбоносные изменения, большие свершения и разрешения назревших конфликтов. Радует то, что по натуре он скорее миротворец и любит, чтобы все было по справедливости.Он ценит самоотверженный труд, поэтому будет поощрять тех, кто не сидит сложа руки. Любимая забава восточного ящера — разнимать спорщиков и расставлять все на свои места, так что можно сказать, что для одних наступает судный день, для других — время пожинать плоды своих трудов.


Деревянный  зелёный  Дракон
Приступает на  год  целый  к  власти!
Благороден, удачлив, силён –
Принесёт  всем  нам  МИР  он  и  счастье!