Чище стал небосвод...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Чище стал небосвод в сорок пятом над миром,
Преподали урок кровопийцам-вампирам.

И неймётся опять супостатам заморским.
Жаль, не могут понять: русский дух – не позёрство.

Он победно прошёл по Европе двуглавой               
И не занял престол в побеждённых державах.

О, приспешники зла, бесполезна затея, –
Реваншизм, господа, на погибель идея.

Не поможет война, – Русь подмять непосильно.
Приоткройте глаза, – вам дружить бы с Рассей.

2023