Оглянемся...

Любовь Синева
           Февраль. Уже синее - небо,
           И ярче - солнышка  лучи.
           У перелеска ищут : где бы
           Свить гнёзда новые  грачи.

           Они  не  улетают  больше,
           Как прежде, в дальние края.
           Как видно, нет Судьбины горше:
           Не знать, где Родина твоя?..

           Но почему в полёте компас-
           Природный "лоцман", отказал?
           И  почему  далёкий  Космос
           Способность: путь знать- отобрал?..

     .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

            Не так ли ЛЮДИ в наше время
            Вслепую  вздумали  шагать
            По новым тропам, к новой смене?..
            Каков итог - хотели б знать?..

            ИТОГ - один!- Коли без БОГА
            Стремиться ПУТЬ свой одолеть,-
            То  можно: прямо  от  порога
            Нам в бездну, в пропасть улететь!

            И ВРЕМЯ - этим - характЕрно:
            Ведь  нужен  Робот-Человек,
            Приказ чтоб выполнил примерно,
            Не  думая, прожИл  чтоб  век...

            Закон  же  Божий - предлагает
           (Давно  пора  его  всем  знать!):
            Тот, кто конца ПУТИ - не знает,-
            Не  надо  ПУТЬ  тот -  начинать!..

                30.03.12г.
                ***