Знамение

Любовь Белая
Снег покрыл своею белизной,
Крыши и деревья и поляны,
Эта красота всегда зимой,
Делает природу ненаглядной,

Запорошив речку и овраг,
Средь березок звонких,сизокрылых
Радостно всё инеем поёт,
И сверкают искры с веток ивы…

Вечереет ,у деревни звон…
Тройка с бубенцами зазывает,
Тут послушать страстный перезвон,
И увидеть ,как помчаться сани.

Дым из труб поднимется лишь в высь,
И засветят окна в избах красным,
Огоньки сверкают, свечи гаснут,
И лампады  пахнут тёплым маслом,

Лик глядит, прищурившись смотрю,
Это мне икона есть подмога,
Тайны я свои все расскажу,
Лишь тому,кого назвали БОГОМ,

С ним всегда Надежда и Любовь,
Вера и пресветлые мгновенья,
Только он поведует во тьме,
Свет и Радость, Рождества Знамения,

Матерь Божья,милая душа,
Как же тебе всё таки досталось,
Народить прекрасное дитя,
А потом оплакивать в ненастье,

БОГ ОТЕЦ,свершил,как говорил,
Возвратил он сына с неба ясного,
И Иисус опять заговорил,
И призвал всех верить в жизнь и в счастье…

Рождество отныне на века,
Отмечают люди все кто знают,
Что сам БОГ создал все чудеса,
Их Христос одарит светом красным…
Л.Белая
21.12.23
Отредактир.25.12.23


Икона *Знамение*Божьей Матери.