В отлогах Зима-замарашка..

Сергей Паничкин
***от автора:
Минутке душевной страсти посвящается..
***
В отлогах* Зима-замарашка чернеет
черней черноты;
И стелются грозно распятья крестами
солдатских могил.
..и не отпетые души в отлогах* замшелых
хрипят
..и плачут солдатские вдовы в обочинах
тихо молясь.
Пропащая мать Украина!
От Родины только кресты да ненависть
грозною силою
Братства былого облик.
***
И дале-и дале по взгорках снежные шапки
лежат
А там вороньё-да не ворон!
Добычу свою сторожат..сторожат.
И кажется,люди свихнулись,а может и все
небеса?
Хотелось.. Чего нам хотелось? А впрочем
судьба подвела.
***
Флаги-и-флаги..в болотах увязли десятки
могил
Со всхлипами каждою ночью приходит молитвенный
крик.
Над каждым молитвенный всхлип..
***(испр.дополнено 25.12.23г.)