Каков поп, таков и приход...

Соломон Ягодкин
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Правильно говорят, что каков поп, таков и приход! А уж каков Генеральный Поп, такова и вся страна…

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Этот поп когда-то встарь
Назывался "секретарь",
А потом пришёл момент -
Он сказал: "Я президент,
Заодно и патриарх,
Всем на радость и на страх"...