Ожидание праздника

Альбина Исламова
Лишь только небо потемнело,
Деревья- блёстками сиять!
Их белой бахромой одела-
Сейчас и двор свой не узнать!

Я в сказке снежной очутилась-
Великолепие вокруг!
А к ночи что у нас случилось?
Кто колдовал? Увижу вдруг?

Вниз с клёнов мягко посыпает,
Я зачарованно смотрю,
А небо стынет, провисает,
Зима включается в игру!

Наряд мой серебром сверкает-
Снегурка из лесу пришла!
Я в белой шубке горностая,
В свои владенья повела.

Сосёнки- милые девчонки,
Игольчатый блестит наряд.
Замёрзли так у них ручонки,
Не шелохнётся их отряд.

А Новый год уже подходит,
Бегут по окнам огоньки!
Зима чудачит, колобродит-
Последние у года дни.

И потому наряды белы-
Хозяйка к празднику спешит?
Салюта взмоют в небо стрелы,
Ведь Новый год по небу мчит!

Улыбками сияют лица!
И мандарины, торт несут...

Пусть только лучшее случится!
Любовь и счастье в дом войдут!