Калейдоскоп

Владислав Непомнящий
Подняв свой взор на небеса,
Блуждая взглядом меж созвездий,
Ты ищешь лишь её глаза,
Улыбку, смех ,что льётся песней.

Вглядевшись в бездну глаз родных,
Ты видишь как сгорают звезды,
Но дарят нам они покой,
Ведь загадать желание просто.

И словно слезы по щекам,
Пропали где-то на ладони,
Поймать звезду способен тот,
Кто не боиться чувств ироний.

Весь мир, как на ладони мал,
Искрит, горит "огнём бенгальским",
И сделать так, чтоб не пропал
Под силам лишь любви полящей.

Но лишь одна проблема в том,
Что опленный не взлетишь ты,
Но дашь тепло, и свет другим,
И сможешь наблюдать ты с крыши

Как в небе водят хоровод,
Созвездья, что пируют сладко,
Для них наш век-обычный миг,
А что ждёт дальше-вот загадка!