Свет Рождества

Елена Печерская 2
Даже став исполинского роста,
Не избудешь земного родства.
Было б в мире все чисто и просто,
Словно свет Твоего Рождества!

Грех отчетлив, порок наказуем -
И звезда простирает лучи...
Награди, о Господь, поцелуем
Тех, кто башен кладет кирпичи!