Зависть

Анастасия Вселенская
Людям надо всё время чужое,
Им мало всегда своего,
Им нужно всего вдвое,
Больше, чем у неё иль него.

Не хватает любого предмета,
И зависть жрёт изнутри,
Когда у придурка соседа,
Машина классная черт побери!

Кто-то купил квартиру,
Кому-то часто везёт,
У кого-то кольцо с сапфиром,
У кого-то в карьере взлёт.

Всю жизнь соревнуются люди,
Друг с другом не считая дней,
Завистливых много до жути,
Нет заразы этой дурней.

Но кто не имеет порока,
Заразы этой лихой,
Тот будет счастливым долго,
И в согласии с собой.